乳酸菌LAB4配合量

    乳酸菌LAB4 33.5mg
    イヌリン 33.5mg
    桑の葉エキス 33.5mg

乳酸菌LAB4栄養成分表示

    1カプセル(303mg)あたり
    エネルギー 1.16kcal
    たんぱく質 0.07g
    脂質 0.01g
    炭水化物 0.19g
    食塩相当量 0.0008g

特徴

  • 血糖とは血液中のブトウ糖のこと
  • ブドウ糖は脳や体のエネルギーとして重要ですが、インスリン(血糖値を下げるホルモン)の分泌や、効きが悪くなると血糖値が高くなり、糖尿病になりやすくなります。
  • 厚生労働省による「平成19年国民健康・栄養調査」によると成人の約5人に1人が糖尿病患者および糖尿病予備群となり、ここ10年で急増しています。
  • 糖尿病を放置しておくと・・・
  • 糖尿病神経障害・・・・・手足のしびれ
  • 糖尿病網膜症・・・・・・失明
  • 糖尿病腎症・・・・・・・肝障害(人工透析)
  • 動脈硬化症・・・・・・・脳梗塞・心筋梗塞
  • カネカ乳酸菌LAB4は、血糖値の上昇を抑制するメタ ボリック対応乳酸菌です。
  • 原材料

    • でん粉、イヌリン(菊芋由来)、桑の葉抽出物、マルトース、軟消化性デキストリン、乳酸菌末、マルトデキストリン/ゼラチン、微結晶セルロース、ステアリン酸カルシウム、着色料(酸化チタン、クチナシ赤)

    摂取目安量と保存上の注意

    • 【摂取目安量】
    • 1日3カプセルを目安に、水などとともにお召し上がりください。
    • 【ご使用上の注意点】
    • 小児の手の届かない所にフタをして保管してください。